陕西省暨西安市2019年安全生产宣传咨询日活动在西安举行
发布时间:2019-06-16 20:55:19    来源:陕西省应急管理厅     字号: 【      】 打印

分享到:

mediaplayer

6月16日,由省安委会、西安市安委会联合举办的陕西省暨西安市2019年安全生产宣传咨询日活动在西安市大雁塔北广场举行。省政府办公厅张勇同志出席活动并宣布陕西省暨西安市2019年安全生产宣传咨询日活动开始。咨询日活动由省安委会副主任、省应急管理厅厅长胡保存主持。

1.webp.jpg


2.webp.jpg


3.webp.jpg

今年6月是全国第18个安全生产月,活动主题是“防风险、除隐患、遏事故”。由省市应急管理部门、省消防救援总队和现场群众参与的“我和我的祖国”快闪节目表演拉开了咨询日活动序幕。

4.webp.jpg


5.webp.jpg


6.webp.jpg


7.webp.jpg


8.webp.jpg

省市安委会成员单位、西安市区县、重点企业围绕活动主题和行业特点,通过展板展示、现场咨询,发放宣传资料和宣传品,安全生产文艺节目表演,新型安全科技产品展示,安全知识有奖问答,安全生产书画展览,智能机器人巡检展示,虚拟现实体验等多种宣传方式,向广大群众宣传安全生产法律法规,普及安全生产知识常识,开展典型案例警示教育,推广展示安全生产、应急管理新科技、新技术。

9.webp.jpg


10.webp.jpg


11.webp.jpg


12.webp.jpg


13.webp.jpg


14.webp.jpg


15.webp.jpg


16.webp.jpg

此次活动,省、市60余家单位展出安全生产宣传展板300余块,现场发放各种安全宣传资料10万余份,发放各类安全生产宣传品3万余件,掀起了我省2019年“安全生产月”活动的高潮,营造了人人关注安全、重视安全、参与安全的浓厚氛围。

17.webp.jpg


18.webp.jpg


19.webp.jpg


20.webp.jpg


21.webp.jpg


22.webp.jpg

省市应急管理厅(局)领导、安委会成员单位和中省有关企业负责人参加了活动并现场指导了各参展单位宣传咨询活动。