省应急管理厅赴宝鸡、咸阳调研生产安全事故调查工作
发布时间:2019-07-12 08:57:47    来源:省应急管理厅调查评估和统计处     字号: 【      】 打印

分享到:

7月10日,省应急管理厅副厅长郑永刚带领厅调查评估和统计处、安全生产综合协调处有关同志赴宝鸡、咸阳两市,对生产安全事故调查工作情况进行专题调研。

在分别召开的宝鸡、咸阳两市及相关县区应急管理部门有关负责人参加的调研座谈会上,宝鸡市及岐山县、麟游县、凤翔县、扶风县、眉县和咸阳市及泾阳、礼泉、兴平、秦都、渭城、彬州、长武等县区应急管理局分别汇报了辖区生产安全事故和责任追究工作开展情况,并就生产安全事故调查处理中存在的困难、问题等进行了交流探讨。

郑永刚在调研座谈中强调,事故调查是各级应急管理部门承担的重要职责,是防范事故发生的根本措施,是保障人民群众生命安全的最后屏障。各级应急管理部门要高度重视生产安全事故调查和责任追究工作,不断增强事故调查处理的严肃性、权威性、规范性。该严的一定要严起来,该担的责任一定要担起来,该履行的职责一定要履行到位。事故调查和责任追究要确保全覆盖,切实做到认识到位、担当到位、支持到位、调查到位、追责到位、督办到位、整改到位、评估到位、培训到位。