首页>新闻中心>应急要闻

我省将实施保护生命平安出行交通安全宣传教育工程

发布时间:2006-04-25 16:36 来源:省安全监管局
4月21日下午,中宣部、公安部、教育部、司法部、国家安全监管总局联合召开电视电话会议,部署实施“保护生命、平安出行”交通安全宣传教育工程。

这项工程的主旨是深入贯彻落实国务院关于预防道路交通事故“五整顿”、“三加强”工作措施,充分发挥宣传、公安、教育行政、司法行政和安全监管等部门的作用,动员社会各方面的力量,在全国开展声势浩大的交通安全宣传教育活动。

国家安全监管总局副局长梁嘉琨和中宣部、公安部、教育部、司法部的有关领导在北京主会场参加会议,并就实施“保护生命、平安出行”交通安全宣传教育工程,分别作了动员讲话。

省安全监管局副局长国强和省委宣传部、省公安厅、教育厅、司法厅的主管领导及有关业务部门负责人在西安参加了陕西分会场的会议。

根据这次会议精神,有关部门将在近期安排部署我省实施“保护生命、平安出行”交通安全宣传教育工程,进一步推进交通安全宣传进农村、进社区、进单位、进学校、进家庭工作,提高广大人民群众的交通法治和安全意识,营造全社会人人关注交通安全的良好氛围。
底部相关链接