首页>新闻中心>市县动态

洋县认真汲取昆山爆炸事故血教训 全面开展安全大检查

发布时间:2014-08-06 17:22 来源:洋县安监局

8月2日上午7时许,江苏昆山开发区中荣金属制品有限公司汽车轮毂抛光车间在生产过程中发生爆炸,截至5日已有75余人不幸遇难,近200名伤者正在医院进行救治。

事故发生后,洋县安监局高度重视,为深刻汲取江苏昆山“8.2”爆炸事故教训,防止类似事故发生。8月6日,洋县安监局党组书记何文刚同志带领相关科室深入陕西盛华冶化、洋县玉虎化工、汉中尧柏水泥等类似企业全面开展拉网式检查。

此次重点检查企业的除尘安全设备设施、从业人员是否持证上岗、安全生产责任制是否落实,安全生产培训是否到位、消防设施和器材是否符合配置要求,应急预案是否制定并进行演练,是否在重点部位违规使用非防爆电气设备,自动报警系统、喷淋系统是否能正常启动和工作。

洋县安监局要求各企业要深刻汲取江苏昆山“8.2”爆炸事故教训,切实加强安全管理制度,增强安全知识培训,落实安全责任制,强化日常安全管理,时刻紧绷安全这根弦,确保生产安全稳定。



底部相关链接