首页>新闻中心>市县动态

陈仓区召开区安委会(扩大)会议全面部署安排下半年重点工作

发布时间:2014-08-07 11:23 来源:陈仓区安监局

    2014年8月6日上午,陈仓区政府在西虢宾馆南2楼会议室组织召开了区安委会(扩大)安全生产工作会议。会议认真贯彻落实6月24日全省农村道路交通安全工作现场会、7月22日省安委会扩大会议和7月30日市安委会扩大会议精神,总结上半年安全生产工作,分析当前形势,安排部署下半年重点工作。各镇镇长、各街道办事处主任,各镇街分管领导及业务干部,区安委会各成员单位分管领导。区委常委、副区长、区安委会副主任惠军歧参加会议并做了重要讲话。会议有四项议程:

一是区安监局通报上半年安全生产工作情况,安排部署下半年安全生产重点工作;二是陈仓交警大队大队、陈仓消防大队大分别安排部署了全区道路交通安全专项整治、消防安全工作;三是千渭街道办事处、慕仪镇介绍上半年安全社区创建工作、安全生产“三化”建设工作情况;四是区委常委、副区长、区安委会副主任惠军歧同志做了重要讲话。

惠区长指出:安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府的形象和声誉。一是对安全生产,思想认识要再深化,时刻绷紧安全生产之弦;二是对安全生产,工作措施要再强化,坚决做到防患于未然;三是对安全生产,工作责任要再靠实,始终牢记责任重于泰山。

惠区长要求:一是要抓好隐患排查治理;二是要抓好专项整治;三是要抓好应急管理。

惠区长强调:一是要严格落实“党政同责”;二是要严格落实“一岗双责”;三是要严格落实行业监管责任;四是要严格落实企业主体责任;五是要严格落实目标责任。

底部相关链接