首页>党建>工作动态

省应急管理厅召开党委(扩大)会议 传达学习省委十三届七次全会精神

发布时间:2020-07-14 19:00 来源:省应急管理厅办公室

7月13日,省应急管理厅召开党委(扩大)会议,传达学习省委十三届七次全会精神,研究贯彻落实意见。厅党委书记胡保存主持会议。

这次省委全会以深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话为主题,审议通过中共陕西省委关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的《决定》,回顾总结上半年工作,科学分析当前形势、部署当前重点任务,为全省各级应急管理部门做好下半年工作指明了方向、理清了思路、划定了重点、提出了要求。

会议要求,全省各级应急管理部门要认真传达学习省委全会精神,结合全会安排部署,扎实推进各项重点工作,把贯彻全会精神体现到补短板、抓落实、促发展的具体行动上,确保顺利完成全年各项目标任务。

会议强调,深入学习贯彻省委全会精神,是当前和今后一个时期全省各级应急管理部门的重要政治任务。要深刻领会省委全会精神实质,把奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标作为鲜明主题突出重点,对照省委《决定》和全会部署,细化实化工作举措,出实招、求实效、见实绩,以实际行动践行“两个维护”。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,一项一项抓推进、一件一件抓落实,彰显担当,展现作为,围绕下半年目标任务,选准应急管理工作的切入点和着力点。要把全面从严治党要求落实到党的建设全过程,认真做好《习近平谈治国理政第三卷》学习,扎实开展“以案促改”工作,营造风清气正的政治生态,为保障人民群众生命财产安全,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章营造良好安全环境。