首页>新闻中心>市县动态

汉阴县召开安全生产专项整治三年动员部署暨第三季度安全生产工作会议

发布时间:2020-07-31 10:18 来源:汉阴县应急管理局

7月29日,汉阴县召开安全生产专项整治三年动员部署暨第三季度安全生产工作会,县长刘飞霞,副县长李长国,人大、政协领导出席会议,县委常委、常务副县长罗国才主持会议,县安委会成员单位负责人,各镇镇长参加会议。

会议传达,学习了习近平总书记有关安全生产工作批示指示精神,汉阴县应急管理局对上半年全县安全生产情况进行通报,就开展安全生产专项整治三年行动进行了部署并对第三季安全生产重点工作和道路交通安全进行了安排。县教体、交通、消防救援大队、涧池镇作了交流发言

会议指出,认清形势,正视问题,坚决筑牢安全生产红色底线,各镇各部门各单位要进一步提高政治站位,深刻汲取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,以对人民群众生命财产高度负责的态度做好下半年安全生产工作,确保全县安全生产形势平稳。

会议强调,全县上下以此次为契机,全面开展安全隐患大排查大整治,扎实开展道路交通安全大整治,全力抓好防汛防滑,统筹抓好安全生产五项专项攻坚行动、集中执法行动、危险化学品综合治理及各项安全生产专项整治工作,及时消除事故隐患,补齐安全生产短板,切实把专项整治抓出实效,为营造安全稳定的社会环境,助推全县经济高质量发展做出贡献。