首页>党建>工作动态

省应急管理厅组织机关党员干部集体观看电影《秀美人生》

发布时间:2020-10-29 16:46 来源:省应急管理厅机关党委

为认真贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹做出的重要指示精神,深入推进精神文明建设、核心价值观进机关活动,引导厅机关全体党员干部向“最美奋斗者”“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”黄文秀同志学习。10月29日,省应急管理厅组织机关全体党员干部、职工共150人集中观看电影《秀美人生》。

该影片以全国优秀共产党员、时代楷模、感动中国2019年度人物、原广西百色乐业县百坭村第一书记黄文秀为人物原型,真情讲述了她在脱贫攻坚第一线倾情投入、热血奉献的动人故事。观影结束后,全体人员深受感动,无不被影片中榜样的力量所感染,并展开了学习讨论。大家纷纷表示要学习黄文秀同志不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献的优秀品质;要把榜样的精神力量转化为强大动力,在榜样的映照下,为全面完成我省应急管理各项工作任务、决战决胜脱贫攻坚、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献力量。在思想上,坚守初心,坚定信念,坚持学习,以实际行动践行党的宗旨;在工作中,立足应急管理本职岗位,勇于担当作为,努力完成上级赋予的职责和使命;在行动上,始终坚持高标准、严要求,充分发挥共产党员的先锋模范带头带动作用,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。