首页>应急管理>安全生产

省应急管理厅举办全省应急预案编制和应急演练专题培训暨应急体系建设示范观摩会

发布时间:2020-11-20 17:21 来源:省应急管理厅救援协调和预案管理局
为进一步加强全省应急预案体系建设,11月17日至20日,省应急管理厅在西北大学长安校区举办全省应急预案编制和应急演练专题培训暨应急体系建设示范观摩会。西北大学党委常委、副校长王正斌作开班致辞,省应急管理厅党委委员、副厅长白凡作动员讲话。

白凡指出,应急管理体制改革两年来,全省上下认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府有关决策部署,攻坚克难,不断创新,应急预案体系建设工作取得了新的进展,但是仍存在的很多短板和不足。加强应急预案体系建设是贯彻落实党中央国务院决策部署的需要,是适应应急管理体制机制改革的需要,是做好应急管理工作的重要抓手。要充分认识应急预案体系建设的重要性,适应新形势,加强全省预案体系的建设。

 白凡强调,应急预案体系建设是一项长期性、复杂性的系统性工程,要统筹谋划,突出重点,强化应急预案系统性建设,科学编制应急预案,不断加强应急预案的动态管理,确保防范预警及时有效,处置应对科学合理。要把握规律特点,聚焦解决应急预案体系建设中的关键问题,强化应急准备,加快推动专业应急救援队伍建设,切实推动全省应急预案体系建设各项工作。

各市县应急管理局分管同志及处(科)长,省级14支专业应急救援队伍办公室负责同志共70余人参加培训。