首页>应急管理>减灾救灾

赵一德在冬季道路交通安全紧急视频会议上强调压实工作责任 采取有效措施 严密防范道路交通安全事故发生 胡衡华出席

发布时间:2020-11-26 09:17 来源:陕西日报、陕西新闻联播

11月25日,省长赵一德主持召开冬季道路交通安全紧急视频会议。他强调,要深刻汲取事故教训,针对冬季气候特征采取有效措施,做到责任再夯实、措施再精准、工作再加力,严密防范道路交通安全事故发生。省委副书记胡衡华出席会议。

赵一德指出,冬季极端天气多发,是道路交通安全事故的高发时段,近期我省出现多起事故,给人民群众生命财产造成重大损失,令人十分痛心。各地要立即排查事故隐患,以高速公路、国省道、农村和山区公路为重点,全面开展道路安全风险评估,彻底摸清和掌握存在的安全风险。要有效应对突发情况,加强对雨雪、冰冻、团雾等突发性恶劣天气的预警,强化急弯陡坡、隧道出入口等重点路段安全防护,及时处置道路冰冻和积雪,强化路面管控,确保通行安全。要牢牢盯住重点车辆,聚焦大客车、小客车、危化车等车辆,逐企、逐车、逐路进行清查,决不能因工作落实不到位、执行不力导致交通安全事故发生。要加大执法处罚力度,强化警力部署,严厉打击超员超速、无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、违法运输等行为,加强应急值守,坚决守住交通安全底线。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门和各市县主要负责人参加会议。