首页>首页>头条图片

充分发挥专业技术支持作用 陕西省应急管理专家座谈会召开

发布时间:2021-01-12 09:10 来源:省应急管理厅科技和信息化处

充分发挥专业技术支持作用

为建设我省应急管理工作新格局共谋良策

为推动我省应急管理事业持续向好发展,提升应急管理工作专业水平,充分发挥专家思想库、智囊团和专业技术支持作用,2021年1月8日,省应急管理厅召开陕西省应急管理专家座谈会,会上为出席会议的专家代表颁发了聘书,3名专家作了发言,对应急管理工作提出了意见建议,省应急管理厅党委书记、厅长胡保存出席并讲话。

图片

胡保存指出,2020年以来,我厅加快建立应急管理专家队伍,出台了《陕西省应急管理厅应急管理专家管理办法(试行)》等,聘任了高级别专家、专家库专家648名,已形成多专业、多维度、多类型的应急管理专家库。省应急管理厅多次邀请专家参与应急管理工作,在项目评审、授课培训、检查督导、明查暗访、隐患排查等多个方面给予了专业技术支持,对我省应急管理事业发展产生了积极的促进作用。

图片


胡保存希望,各位专家继续发挥自身优势和经验,深入钻研专业知识,提高专业技能,充分彰显行业带头人作用。同时结合我省应急管理的实际情况,撰写应急管理形势分析以及重大事故、重大自然灾害或事故隐患评估方面的论文、报告,提出合理化建议,为全省应急管理积极建言献策,为保障人民群众生命财产安全贡献自己的智慧和力量。


图片


座谈会由省应急管理厅副厅长田斐主持,省应急管理厅副厅长郑永刚、李建文和总工程师王炳锋、董启元出席,厅机关有关业务处室及31位专家代表参加了会议。