首页>新闻中心>市县动态

榆林市安委会对吴堡县2020年度安全生产和消防工作目标任务进行考核

发布时间:2021-01-13 15:31 来源:吴堡县应急管理局

1月11日,榆林市应急管理局副局长任学文带领榆林市安委会第二考核组对吴堡县2020年度安全生产和消防工作目标任务进行了专项考核。

首先,考核组听取了各行业部门2020年度安全生产和消防工作情况汇报,查阅了吴堡县2020年安全生产事故指标控制、专项整治三年行动、安全生产责任落实、隐患源头管控等方面台账资料,抽查了宋家川街道办的安全生产及消防工作。随后,考核组一行深入黄河一线,针对近期持续低温冰冻异常天气,对防凌工作进行了督导检查,要求一定要准确把握当前防凌形势,切实加强河道安全监督管理,确保全县沿黄人民群众生命安全。

最后,考核组检查了吴堡县应急救援物资储备、应急值班值守等相关工作,要求吴堡县安委办在当前岁末年初疫情防控特殊时期,要督促各行业部门加强应急物资储备,严格执行24小时领导带班应急值守制度,加大隐患排查治理工作力度,时刻保持如履薄冰、如临深渊心态,扎实做好安全生产各项工作。

此次考核中,考核组对吴堡县各项工作的不足之处进行了指导,有效的提高了吴堡县应急管理工作能力。下一步,吴堡县将以本次安全生产和消防工作考核为契机,对标补短,加大工作力度,创新监管模式,狠抓工作落实,进一步推动全县安全生产形势持续稳定向好。