首页>应急管理>应急救援

枕戈待旦 守护光明——陕西省电力(地电集团)应急救援队

发布时间:2021-01-26 14:34 来源:省应急管理厅救援协调和预案管理局

陕西省电力(地电集团)应急救援队,依托陕西省地方电力(集团)有限公司组建。主要承担电力设施应急抢修恢复,目前队员735人,其中高级职称的救援专家54人。救援队下设12支抢修队,分布在各地市。救援队伍配置无人机、带电作业车、巡检机器人、卫星电话、应急发电车、移动变电站等各类救援设备、防护用具968余套,各型救援车辆60余辆。

图片

近年来,地方电力集团认真履行“为人民、供好电”的企业使命,加强电力设施日常运行维护以及检修,做好隐患排查治理、设备消缺、灾后恢复重建和重大活动、重要节日保电等工作。在2018年榆林子洲绥德“7.26”洪涝灾害,2019年汉中“8.9”暴雨灾害,2020年8月我省应对强降雨等自然灾害过程中,地电集团专业救援队迅速集结、及时应对,第一时间完成灾后恢复工作,确保电网安全稳定供电。

图片

2020年在我省抗击新冠肺炎疫情中,地电集团负责西安市公共卫生中心项目电力配套工程,300百余名职工,连续奋战6个昼夜,将60天的工期压缩为6天,出色地完成了中心供电工程,彰显了危难时刻国企的责任与担当,为疫情防控做出了地电贡献。