首页>新闻中心>应急要闻

省应急管理厅安排部署春节期间瓦斯督导值班值守工作

发布时间:2021-02-08 14:56 来源:省应急管理厅煤矿灾害防治指导处

2月7日,省应急管理厅组织召开全省煤矿瓦斯督导专题工作会,安排部署春节期间瓦斯督导值班值守和安全检查等相关工作。党委委员、副厅长李建文,二级巡视员何备战、黄安民,厅机关相关业务处室负责同志和各瓦斯督导组组长参加会议。

会议听取了省瓦斯督导组近期煤矿安全督导检查情况,指出后续督导检查需注意的关键环节和重点矿井,并对春节期间督导检查工作进行部署安排。

会议强调,各督导组要充分认清春节期间职工驻地过年煤矿不放假的新情况,一是要认真组织对所督导矿井开展安全排查,重点加强领导带班值班、“一通三防”等方面检查;二是在日常检查中,高度关注冲击地压和煤与瓦斯突出矿井是否落实顶层方案中的各项灾害防治措施,对检查发现不按顶层方案设计开展灾害治理等重大问题,及时报告,对涉及违法违规的行为要按上限严处重罚;三是各组长在春节放假期间要加强对组内人员管理,加强党务、廉政和业务学习,全面贯彻落实党风廉政建设和中央八项规定精神,过一个廉洁祥和平安年。