首页>新闻中心>媒体聚焦

陕西日报:程福波在西安市检查春节市场供应和安全生产工作

发布时间:2021-02-09 09:33 来源:陕西日报

2月8日,副省长程福波在西安市检查春节食品及特种设备安全、市场保供稳价和疫情防控等工作。

在未央区新北城农副产品交易市场,程福波检查了疫情防控措施落实情况,查看冬春蔬菜储备、农检室质量检测工作,详细询问农产品供销和价格变化;在盛龙广场,他实地查看了商场特种设备运行及消防安全管理、餐饮企业明厨亮灶、食品原料索证索票制度及冷藏冷冻设施设备运转、“陕冷链”系统运行管理、肉菜米面油供应及稳价等情况。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”和安全生产工作指示要求,加强节日期间市场监管和市场供应,落实好疫情防控各项措施,进一步压实企业主体责任、行业监管责任和属地管理责任,牢牢守住食品、特种设备安全底线,确保生活物资供应充足、价格稳定,让人民群众度过一个欢乐祥和的春节。在新北城农副产品交易市场检查时,程福波要求进一步优化人员和车辆线路,加强内部交通管理,确保市场安全有序。