首页>应急管理>安全生产

省应急管理厅对渭南市、韩城市春节期间安全生产工作开展暗查暗访执法检查

发布时间:2021-02-11 19:52 来源:省应急管理厅应急指挥中心

2月11日,省应急管理厅分两组对渭南市、韩城市春节期间安全生产工作开展了暗查暗访执法检查。

1

省应急管理厅党委书记、厅长胡保存带领第一暗查暗访组采取“四不两直”的方式,不发通知、不打招呼,直接深入渭南市澄城县董东煤矿、澄合二矿、三眼桥煤矿和蒲城县金联煤矿、秦家坡煤矿及西禹高速公路开展暗查暗访执法检查,并看望慰问节假日坚守岗位的一线工作人员。第二暗查暗访组对韩城市桑树坪二号井、枣庄桑北煤矿、王峰煤矿、盘龙煤矿、陕西黑猫焦化股份有限公司、韩城经营部城北加油站等企业进行了暗查暗访。

2

省应急管理厅对相关部门及两市煤矿企业春节期间安全工作给予充分肯定,并对相关工作提出了要求。一是各级应急管理部门及各企业要高度重视春节期间安全生产工作,认真落实省委、省政府安全工作部署,确保人民群众度过一个安全祥和的春节。二是各级领导要提高政治站位,坚持24小时带班值班,严格落实工作责任。三是由于春节期间车流量大,各市应急管理部门要提醒交警、路政部门加大巡查力度,确保道路交通安全。