首页>新闻中心>市县动态

南郑区召开中心城区烟花爆竹禁放工作协调推进会

发布时间:2021-02-24 11:48 来源:南郑区应急管理局

为深入贯彻落实2月22日汉中市中心城区烟花爆竹禁放工作协调推进会精神,2月23日上午,南郑区召开了中心城区烟花爆竹禁放工作协调推进会。总结研判前期烟花爆竹禁放工作成效和问题短板,对下步工作进行全面安排部署。南郑区副区长、公安南郑分局党委书记、局长何宝鹏出席会议并讲话。

会议组织学习了《汉中市南郑区烟花爆竹燃放安全管理办法》;通报了春节期间南郑区烟花爆竹禁放工作开展情况;并就下一步如何做好此项工作进行探讨。 

会议强调,违规燃放烟花爆竹对大气环境污染极大,特别是在城区,建筑物高、人口密集,烟花爆竹的燃放极易引发火灾,直接危害人民群众的生命财产安全。春节期间,全国各地因燃放烟花爆竹引发的火灾和人员伤亡事故屡见不鲜。各部门、镇办要高度重视烟花爆竹禁放工作的重要性,本着对良好生态环境负责,对人民群众负责的态度全力以赴抓好此项工作。 

会议要求,相关部门、镇办要进一步提高思想认识,加强组织领导,从讲政治的高度对待烟花爆竹禁放工作,迅速整合工作力量,细化工作措施,形成工作合力,确保各项工作任务落到实处。要持续加大烟花爆竹禁放工作宣传力度,采取多种形式及时把禁放要求宣传到村、社区、居住区和校园等重点区域,力争做到家喻户晓、自觉遵守。要强化日常巡查、管控和烟花爆竹销售管理,建立联合执法、联合办案机制,依法严厉打击在中心城区内违规销售、燃放烟花爆竹等违法行为,全力保障良好大气环境和人居环境。