首页>新闻中心>市县动态

杨凌示范区开展企业复工复产及安全生产工作大检查

发布时间:2021-02-24 11:47 来源:杨凌示范区应急管理局

2月20日,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任蒋展宏带领杨陵区政府、示范区工业商务局、市场监管局、农业局、应急管理局、消防救援支队等单位负责同志,对陕西华秦农牧有限公司、陕西秦风农化有限公司、西安万隆制药有限公司等3家企业复工复产及安全生产工作进行了检查,党工委管委会副秘书长马文华一同检查。

检查组详细询问了企业复工复产工作开展情况,了解企业在复工复产过程种存在的问题困难,并要求各相关部门要关心企业,帮助企业解决问题困难,确保企业顺利复工复产。在陕西华秦农牧,检查组对企业自动化操作、生产过程全程监控、安全管理等工作进行了肯定,勉励企业再接再厉,加强管理,树立标杆。在陕西秦丰农化,检查组要求,企业要认真落实主要负责人管理责任,加强员工培训教育,确保安全和效益双丰收。检查组还和西安万隆制药企业相关负责人进行了深入交流,了解了企业的生产工艺流程、产品生产状况,对企业安全管理工作进行了充分肯定。

检查组强调,各企业要切实提高思想认识,按照安全生产专项整治三年行动实施方案要求,不断夯实企业安全生产主体责任,提高本质安全水平。要加强人员培训教育,积极开展隐患排查整治,提高员工岗位操作技能,加强生产线改造提升,提高自动化水平,切实预防和减少各类生产安全事故。

检查组要求,杨陵区政府要及时组织对所属企业复工复产暨安全生产开展全面检查;示范区工业商务局要密切关注规上限上企业复工复产工作,做好安全生产工作指导;示范区农业局要求关注全区饲料企业和农业企业复工复产和安全生产工作,杜绝事故隐患;示范区市场监管局、应急管理局要加强对医药企业、食品生产企业、危化企业的监督管理,确保企业特种设备等安全运行;消防救援支队要高度关注商业综合体、城中村、居民小区、“三合一”“多合一”等场所消防安全工作,持续开展消防车通道专项治理,严防火灾事故的发生。示范区各行业部门要以安全生产专项整治三年行动实施方案为抓手,按照时间节点要求,及早谋划部署攻坚阶段各项工作任务,提早动手,尽快开展工作。