首页>新闻中心>市县动态

陇县应急管理局多措并举强化复工复产企业的安全监管

发布时间:2021-02-25 16:48 来源:陇县应急管理局

近日,陇县应急管理局多措并举,狠抓春节后复工复产企业的安全监管,全面落实企业的安全生产主体责任,确保复工复产企安全稳定。

春节后,是企业复工复产高峰期,也是生产安全事故的多发期,为切实强化企业复工复产期间的安全监管,陇县应急管理局结合企业实际情况,按照省市县要求,多措并举,有力有序做好企业复工复产工作。一是逐企业开展复工复产安全检查,排查治理隐患。对复产复工的6户工贸企业,逐一进行检查,督促企业开展自查自改,全面复核作业系统,各个岗位,各种设备的安全状况,对于不具备安全生产条件的坚决不予开工,未完成隐患自查自纠的不予开工。二是督促指导企业开展三级安全培训,切实增强企业员工的安全意识,风险辨识能力和应急处置能力。深入3户企业开展安全教育培训,培训企业员工300多人。三是督促企业落实安全管理责任。四是督促企业加强应急处置能力建设,应急物质储备,器材和应急措施保障到位。五是强化企业特种作业人员持证上岗。截止目前6户工贸企业均陆续复工复产,安全生产形势持续稳定。