首页>新闻中心>市县动态

蒲城县应急管理局开展“提素质、强执行、践军规、铸铁军”军训活动

发布时间:2021-02-26 17:06 来源:蒲城县应急管理局

为进一步贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,建设一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍,根据蒲城县委《关于开展勤、快、严、实、精、细、廉主题春训活动实施方案》要求,蒲城县应急管理局在理论学习之余,开展为期五天的“提素质、强执行、践军规、铸铁军”军训活动,引领全体领导干部驰而不息转作风,工作下沉务实事,追赶超越抓落实。

全体参训人员都能够充分认识军训的重要性和必要性,增强军训的自觉性,以认真、用心、高昂的姿态全身心的投入到军事训练中来。

一是转换角色,全心投入。这次军训活动参照军事化管理标准规范,全体领导干部严格按照普通士兵的要求,统一着装,严格训练,从基本的站军姿、立正、稍息、齐步正步走、跑步、蹲下起立基本要领开始,再到各项体能训练,严格训练,狠抓作风。

二要严守纪律,顽强拼搏。军训虽然时间很短,但要求不低。参训学员严格遵守军训纪律,做到令行禁止,由外而内在军训中锤炼自己的意志,做到内强素质外树形象。 

三是夯实基础,勇于突破。此次军训活动,对应急队伍进行了一次检验和洗礼,蒲城县应急管理局将以更高的要求做好安全生产、防灾减灾救灾和应急救援工作,以实际行动当好“守夜人”,诠释“逆行者”,打造“拉得出、冲得上、打得赢”的应急铁军。