首页>新闻中心>市县动态

宝鸡市岐山县圆满完成2021年灾后重建和修缮农房工作

发布时间:2022-06-23 16:59 来源:岐山县应急管理局

2021年自然灾害给群众的生产生活带来了较大经济损失,部分农户的房屋受到了不同程度的倒塌和严重损坏,在县委、县政府的正确领导和高度关注下,在各镇人民政府、各职能部门的共同努力下,灾后恢复重建和修缮农房工作圆满完成,共重建142户,修缮185户。

图片

一是领导高度重视。洪涝灾害发生以后,县委、县政府主要领导先后3次作出批示,对全县灾后重建工作提出具体要求,县委、县政府先后2次召开全县灾后重建工作专题会,传达学习中省市领导对灾后重建工作重要指示批示精神,全面安排部署全县灾后重建工作,县委、县政府主要领导第一时间亲临现场指导灾后重建工作,对岐山县灾后重建工作亲自督办,深入现场掌握灾后重建工作进展情况,安排部署重建工作和受灾群众生产生活。二是加强督促指导。岐山县应急管理局多次下沉各镇,对农户修建情况了解掌握,及时发现并协调解决修建中存在的问题,有效保障灾后重建工作的有序开展。各镇切实落实主体责任,督促村组在保证安全的前提下,加快农房建设进度,组织人员对倒房重建户、修缮户的工程建设进行现场完工验收。三是紧盯进展通报。每周跟进各镇重建和修缮进度并进行排名通报,督促进展缓慢的镇加快开工建设进度和验收工作,督促各镇按程序、及时、准确录入惠民补贴“一卡通”系统,目前灾后重建专项补助资金已全部通过“一卡通”系统兑付到户。

岐山县在全市属于灾后倒损农房修建总量偏多的县,通过有力措施,在全市进展总体排名靠前,在今年汛期前有力的保障了人民群众入住安全住房。


底部相关链接