首页>新闻中心>市县动态

渭南市应急管理局开展煤矿安全“六项标准规定”及防灭火细则对标落实专项检查

发布时间:2022-06-24 17:36 来源:渭南市应急管理局

6月21日至22日,按照省、市安委会办公室《关于开展煤矿安全“六项标准规定”及防灭火细则对标落实专项检查的通知》安排,渭南市应急管理局组织市发展改革委及相关专家,对陕西陕煤澄合矿业有限公司董家河煤矿分公司相关工作开展情况进行专项督查检查。

查检查组通过听取矿方专题汇报、安全管理人员安全管理知识闭卷考试、查阅资料、地面重要场所和井下现场检查,共发现问题隐患22条,下发了执法文书,责令矿方严格按照问题隐患整改“五落实”要求立即整改,务必要将问题和隐患消除在萌芽状态。按照检查计划,23日至24日督查检查组对陕西澄城董东煤矿有限责任公司开展对标落实专项检查。

通过专项检查,进一步强化了煤矿安全风险防范意识,健全完善了煤矿安全生产长效机制,提升了煤矿安全生产基本标准和灾害防治能力,积极推进渭南市煤矿安全生产形势持续稳定向好。


底部相关链接