首页>新闻中心>市县动态

西安市《安全生产法》知识竞赛活动成功举办

发布时间:2022-06-27 17:32 来源:西安市应急管理局

今年6月是第21个全国“安全生产月”,活动主题为“遵守安全生产法 当好第一责任人”。为学习宣传好新修改的《安全生产法》,积极引导全社会共同遵守安全生产法,营造浓厚的安全生产法治氛围,由西安市安委会主办,市安委办、市应急管理局承办的《安全生产法》知识竞赛活动于6月24日圆满结束,来自全市各区县开发区、市级行业部门和市属重点企业的45支代表队参加此次比赛。

图片

通过前期初赛、复赛的选拔,碑林区、西咸新区、市住建局、市城管局、市公交总公司、市轨道交通集团、西安秦华燃气集团等7支代表队脱颖而出,参加了6月24日举行的决赛。

经过必答、抢答、乘胜追击等环节的激烈角逐,最终市住建局获得此次竞赛活动的一等奖,市城管局、市轨道交通集团2支代表队获得二等奖,碑林区、西咸新区、西安秦华燃气集团、市公交总公司等4支代表队获得三等奖,曲江新区、浐灞新区、市市场监管局、市交通局、市城投集团等5家单位获得优秀组织奖。

图片

生命至上关乎你我,安全生产人人有责。此次安全生产法知识竞赛,进一步增强了西安市各级各部门抓安全生产工作的责任感、使命感和安全感,营造了人人学习安全、人人抓安全的良好氛围。下一步,西安市将继续加强安全生产宣传及教育力度,进一步树牢安全发展理念,强化落实安全生产责任,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉,切实把学习成果转化为推动安全发展的工作实效。


底部相关链接