首页>新闻中心>市县动态

西安市安委办持续开展城镇燃气安全整治专项督查

发布时间:2022-06-28 16:08 来源:西安市应急管理局

近期,全国多地发生燃气安全事故,造成人员伤亡和财产损失。为进一步加强西安市城镇燃气安全,巩固前期专项整治工作成果,西安市安委办督导各区县、开发区及市级有关部门开展了为期两周的专项督查检查。

图片

6月26日,西安市应急管理综合执法支队刘永峰支队长带队督查检查碑林区燃气安全排查整治工作,并对陕西羲和餐饮有限公司进行抽查检查。检查组详细询问了碑林区燃气安全排查整治情况,强调燃气安全排查整治工作要做到:一是底数排查要清,要建立辖区内燃气经营企业安全管理台账,知晓燃气在建工程数量,掌握燃气使用企业情况;二是隐患整治要准,针对各类经营企业结合辖区特点制定隐患排查整治清单,精准执法检查;三是执法力度要严,对燃气生产、经营等过程中存在的违法违规行为要严肃查处,严防遗患成灾。

图片

城镇燃气安全整治督查检查以来,市安委办四个督查组已督查区县、开发区12个,抽查暗访燃气经营企业55家次,发现隐患96处,已责令相关区县安委办对企业整改情况进行督办,并汇总相关问题集中进行通报反馈。


底部相关链接