首页>新闻中心>市县动态

西咸新区开展重点领域安全生产教育培训专项检查

发布时间:2022-08-05 17:39 来源:西咸新区应急管理局

为深入贯彻落实近期全国和全省全市以及新区安全生产会议精神,扎实开展安全生产培训“走过场”专项整治行动,按照《关于切实加强安全生产教育培训工作的通知》文件要求,进一步规范企业安全生产教育培训工作。8月4日上午,西咸新区应急管理局安全基础部业务人员深入秦汉新城开展安全生产教育培训专项检查。

在九冶钢结构有限公司,检查组重点对“三项岗位”人员持证上岗情况进行了检查,首先详细查看了特种作业人员台帐、特种作业证件的真伪和有效性,随后深入工作场所、作业现场和车间,对电工、熔化焊与热切割作业等特种作业人员专业知识和安全知识进行现场提问,并对电工和焊工实际操作进行现场考核,对发现的问题一一指出,并要求立即落实整改到位。

检查组强调,企业要充分认识到安全生产教育培训工作的重要性,牢固树立“培训不到位就是重大安全隐患”的理念,严格按照新区《关于切实加强安全生产教育培训工作的通知》和《关于进一步加强有限空间作业安全防范工作的通知》等相关文件要求,强化各项安全防范措施,全面落实生产经营单位安全培训主体责任,严防事故发生。


底部相关链接