首页>新闻中心>省政府

习近平总书记的祝贺和慰问在我省引发热烈反响

发布时间:2022-09-23 09:14 来源:陕西日报

在第五个“中国农民丰收节”到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。总书记的节日祝贺和诚挚慰问在我省引发热烈反响。大家纷纷表示,要牢记总书记嘱托,深入贯彻党中央关于“三农”工作的大政方针和决策部署,加强粮食生产,扎实推进乡村振兴,奋力谱写陕西乡村振兴新篇章。

“总书记的节日祝贺和诚挚慰问,令我们深感重任在肩。”省农业农村厅种植业处处长吴金亮说,将以“严格耕地保护、推动撂荒地复垦复种、狠抓高标准农田建设、推广用地养地技术”为抓手落实“藏粮于地”,以“培育推广优良品种、推广绿色高效集成技术、提升农业机械化水平”为依托落实“藏粮于技”,以“推进粮食规模化生产经营、推动粮食产业高质量发展”为导向,带动农民“多种粮、种好粮”,为保障国家粮食安全贡献陕西力量。

省乡村振兴局宣传动员处副处长马点丰说:“习近平总书记的祝贺和慰问,让我们备受鼓舞。乡村振兴系统干部要全面提高做好巩固拓展脱贫攻坚成果和推进乡村振兴工作的政策水平、业务能力,讲好陕西巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的故事。”

“总书记的节日祝贺和诚挚慰问,让我倍感振奋。”西北农林科技大学水土保持研究所副研究员蔡耀辉表示,“作为一名农业科技工作者,我要持续开展绿色低能耗节水灌溉技术的研究,开发推广农民用得起、用得好的节水技术。作为一名高校教师,我将努力培养更多知农爱农新型人才,为农业可持续发展贡献力量。”

渭南临渭区绿盛现代农机专业合作社理事长石宇锋说:“总书记的祝贺和慰问,让我备受鼓舞。今年,在党和政府的支持以及专家、技术人员的指导帮助下,我们迎来了丰收。未来,我们将把合作社打造成农民身边的农业社会化服务品牌、服务平台,帮助更多农户增产增收。”

安康市汉滨区东旭生态农业开发有限公司总经理单林江说:“总书记的祝贺和慰问,让我倍感振奋。作为一名农民企业家,我要生产出更多更好的富硒茶。今年,公司种植‘陕茶1号’茶树3000余亩,加工茶叶40余吨,带动500余户村民增收。明年我要打造集种植、加工、销售、休闲、观光、体验为一体的特色农业和乡村旅游基地,不断拓展延伸茶产业发展链条。”

“总书记的祝贺和慰问,让我投身乡村振兴的信心更足了。作为种粮大户,我将多种粮、种好粮,为国家粮食安全贡献一份力量。”望着即将收获的玉米,榆林市榆阳区补浪河乡种粮大户肖春林说,“今年,我种植了500多亩玉米,长势良好,肯定能丰收。明年我要扩大种植面积,进一步提高农场机械化水平,带领更多农户搞好粮食生产。”(记者:艾永华 程伟 李欣泽 吴莎莎 马腾)


底部相关链接