首页>新闻中心>市县动态

西安市应急安全宣传“五进”系列示范活动走进张家堡街道

发布时间:2023-01-17 16:50 来源:西安市应急管理局

1月16日,西安市应急安全宣传“五进”系列示范活动走进张家堡街道,西安市未央区应急管理局、西安市“蓝精灵”应急救护与安全志愿服务总队联合开展“新春送福 安全到家”活动,为市民群众送去平安这张“福”。

活动现场,西安市“蓝精灵”应急救护与安全志愿服务总队向来往居民赠送西安市应急管理局精心准备的春联和福字,并对春节期间易存在隐患的用电安全、燃气安全、消防安全、交通安全、燃放烟花爆竹等进行宣讲。此外,为照顾到行动不便的高龄老人,志愿者们对辖区老党员、患病群众和年长老人集中开展上门送“福”和应急安全宣传活动。

作为西安应急管理的官方IP——“永宁”也出现在了此次的春联和福字之上,坚毅勇敢的形象不仅受到了小朋友的喜爱,更获得了大朋友们的点赞,更有现场居民表示,有他守住家门,感觉心理踏实不少。

时值寒冬,张家堡街道针对冬季火灾易发的重点场所和部位,不遗余力的宣传普及冬季用火、用电、用气、用油、燃放烟花爆竹等防火常识和逃生自救技能。通过形式多样、接地气的宣传教育活动,更好地开展应急安全防治工作。

据了解,此次安全宣传“五进”系列示范活动是西安市安全生产委员会深入贯彻党的二十大精神、提高全民安全文化素质、提升全民安全文化理念的重要举措,下一步还将通过形式多样的宣传方式,走进群众身边,宣传普及安全知识,进一步增强公众风险防范、安全应急意识和自救互救能力,积极营造全社会关注安全、全民参与安全的良好氛围。

底部相关链接