首页>新闻中心>市县动态

铜川市实地检查医疗机构、工业企业、商业综合体等消防安全工作

发布时间:2023-01-17 16:50 来源:铜川市应急管理局

1月13日,铜川市委常委、常务副市长黄勇先后到王益区、耀州区、新区,实地检查医疗机构、工业企业、商业综合体等消防安全工作。

在铜川矿务局中心医院,检查组认真查看视频监控系统、防火报警设备等运行情况,提醒医院负责人消防安全无小事,要求消防部门持续做好跟踪服务指导、安全知识培训、消防应急演练等工作,全力为医护人员和就医群众营造良好的消防安全环境。在陕西美鑫阳极分公司,检查组先后到生产调度室、消防控制室和焙烧车间,仔细检查管理制度落实、消防应急值守、车间安全生产等情况,强调抓安全就是抓发展,要主动开展火灾隐患自查自纠,坚决防范遏制火灾事故发生。在荣盛商业广场,检查组详细询问节前超市货源储备和生活必需品供应情况,指出要高度关注用电、用气、取暖、电梯等风险隐患点,加强消防安全管理,提高员工的安全意识和自救能力。

检查组强调,全市上下要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,坚持把保护人民群众生命财产安全作为“国之大者”抓严抓实抓细,时刻警醒警惕警觉,进一步增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感,齐心协力、精准发力、持续用力,确保全市消防安全形势持续稳定向好。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,做到隐患治理再及时、防控机制再优化、宣传教育再深入,努力把各类消防安全风险隐患解决在萌芽之时、成灾之前,真正以“万无一失”防止“一失万无”。要紧盯基层消防组织、公共消防设施、救援装备建设、重点领域整治,持续强化消防安全基层基础建设和救援力量准备,全面提升消防管理能力和本质安全水平,做到守土有责、守土负责、守土尽责,千方百计筑牢消防安全防线。

底部相关链接