首页>APP头条>本地>铜川

铜川市应急管理局扎实开展城镇燃气安全专项整治工作

发布时间:2023-09-12 17:37 来源:铜川市应急管理局

按照省、市关于开展城镇燃气安全专项整治工作部署要求,铜川市应急管理局迅速行动,扎实开展城镇燃气安全专项整治。

高度重视,及时部署。组织召开专题会议,认真传达全市城镇燃气安全专项整治工作会议精神,学习省、市城镇燃气安全专项整治工作方案,按照应急管理部门职责对城镇燃气安全专项整治工作进行安排部署。印发了《城镇燃气安全专项整治工作实施方案》,成立以分管领导为组长、各有关科室负责人为成员的专项整治领导小组,明确职责任务、细化工作措施、严格工作要求,认真推进各项重点工作,确保专项整治取得实效。

突出重点,扎实推进。聚焦液化石油气、天然气企业生产、经营、充装、管道运输各个环节,围绕10项重点任务开展重点排查,结合应急管理部门工作职责建立城镇燃气安全监管台账,实行周报告、月调度、季分析,督促指导企业全面落实安全生产主体责任,结合城镇燃气专项整治重点工作任务和要求持续推进重大事故隐患专项排查整治,构建上下联动、多方协同、精细推进、狠抓落实的工作体系。

强化措施,确保成效。组织对涉及液化石油气、天然气的生产、经营和管道运输企业开展全面核查,核实企业底数,建立工作台账。严厉打击液化石油气、天然气生产、经营企业向无经营或充装许可的单位或个人销售用于经营的燃气。对于危险化学品生产经营单位将工业丙烷、醇基燃料、生物质燃油等产品非法售卖到餐饮企业等民用领域的非法违法行为,联合市场监管、公安等部门开展执法检查,对生产“问题气”的企业、非法经营燃气的“黑窝点”、非法充装和销售的“黑气瓶”等依法依规从严从重处罚,切实维护城镇燃气市场安全稳定。

底部相关链接