省森防办持续开展森林草原防灭火工作督导检查
发布时间:2020-05-13 16:29:31    来源:省应急管理厅救援协调和预案管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

5月12日,省森林草原防灭火指挥部办公室第二督查组赴宝鸡市对“两会”召开前森林草原防火工作进行督导检查。

1.png

督查组一行来到国有固关林场实地调研,详细了解了森林防火工作开展情况,听取了当地政府及有关负责人对现场环境、风向、水库等情况的介绍,通过周边监控对山体植被、河流、村镇等周边环境进行了调度查看,对森林消防应急通道和灭火器材进行了抽查,就“两会”期间确保防火安全提出具体要求。

2.png

督查组要求,一是要高度重视,在全国“两会”召开期间这个重点防火时段,要高度重视森林草原防火工作,加大巡查值守,落实各级政府包抓责任,进行网格化监管。二是要加大群众宣传力度,做到警示提醒时刻响彻在群众耳边。三是加强应急救援处置能力,配齐配全灭火物资储备,坚持“打早、打小、打了”,做到科学、有效扑救。四是宝鸡市应急管理部门要积极配合做好2020年陕西省自然灾害应急救援联合拉动演练的各项筹备工作。