省应急管理厅对全国“两会”期间和汛期地质灾害应对工作作出部署
发布时间:2020-05-20 21:06:51    来源:省应急管理厅地灾处     字号: 【      】 打印

分享到:

5月14日,省应急管理厅印发通知,要求认真做好全国“两会”期间和汛期地质灾害应对工作。

通知强调,全国“两会”即将于5月下旬召开,各级应急管理部门要切实提高政治站位,高度重视汛期突发地质灾害的应急工作,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,切实发挥应急管理部门应急救援的综合优势,进一步细化、深化各项应急准备措施,认真做好全国“两会”期间和汛期地质灾害应对工作。

通知要求,各级应急管理部门要按照《应急管理部办公厅关于加强2020年汛期地质灾害应对工作的通知》和《陕西省应急管理厅 陕西省自然资源厅关于做好地质灾害防范应对工作的通知》要求,层层压实压细各级各部门工作责任,落实好应急管理部门的地质灾害应急救援职责和自然资源部门的地质灾害防范、治理职责。全力做好值班值守和应急救援准备工作。要密切关注汛期强降雨等极端天气及其可能引发的突发地质灾害,主动加强与自然资源、气象等部门的沟通协作和会商研判,抓好应急救援资金、物资、装备、队伍等各方面的准备。遇有灾情时,全力开展应急救援,尽最大努力把灾害造成的损失降到最低。