互动

领导信箱

信件内容
信件标题 特种作业操作证
提交日期 2018-04-19
信件内容

你好:

    我是2011年取得特种作业操作证(高压类),有效期:2011年07月 15日-2017年 07月15日, 2014年7月已参加过复审。本应2017年7月之前参加复审、换证。由于自身原因,未注意换证日期。还有没有换证机会?麻烦给于回复。谢谢!!!

回复内容
回复部门 陕西省应急管理厅
回复日期 2018-04-25
回复内容

您好!感谢您对安全生产工作的关注与支持,目前我省特种作业证件实行省市两级发证。您的特种作业操作证已过复审期限,需重新办理,省级特种作业初次办理需提供以下材料:

1、身份证明(年满18周岁,且不超过国家法定退休年龄;复印件1份,正反面印制);

2、学历证明(具有初中及以上文化程度,危险化学品作业应具备高中或者相当于高中及以上文化程度;复印件1份);

3、无妨碍从事本工种的疾病和生理缺陷证明(近半年县级以上医院体检表;原件1份);

4、近期免冠一寸正面彩照2张。

以上证明资料全部使用A4纸张印制。办理程序为:

1、个人(单位)到培训机构报名;

2、培训机构按培训大纲组织理论及实操安全培训;

3、考核单位按考核大纲组织理论和实操考试;

4、考试合格经省安全监管局审批通过颁发特种作业操作证。

市级特种作业证件办理请具体咨询市级安监部门。

咨询电话: 029-87298393。