省应急管理厅对渭南市危险化学品安全攻坚行动进行专项督查和明查暗访
发布时间:2019-07-17 17:04:18    来源:省应急管理厅危险化学品安全监管处     字号: 【      】 打印

分享到:

7月8日至12日,按照全国危险化学品安全监管工作交流会议精神和省安委会《关于印发全省道路交通煤矿危险化学品建设工程城市消防安全五项攻坚行动方案的通知》要求,省应急管理厅对渭南市4个县区应急管理局开展危险化品安全攻坚进行了专项督查。对10家危险化学品企业安全生产主体责任落实情况进行了明查暗访。

通过专项检查和明查暗访,发现个别企业安全生产主体责任落实不到位,安全风险分析不深入,隐患台账登记不全,特殊作业据票填写不规范,员工岗位培训效果不明显等问题隐患36条。明查暗访组现场指出问题隐患,提出了限期整改建议,并要求企业就存在的问题隐患举一反三进行排查整治。对蒲城县和谐花炮制造有限公司、陕西泓澄新能源有限公司违法违规情况责成蒲城县、澄城县应急管理局依法依规进行上限处罚。

同时,督查暗访组对渭南市烟花爆竹生产经营企业安全生产情况进行了检查。