省应急管理厅副厅长田斐检查铜川市安全生产工作
发布时间:2019-07-19 08:56:16    来源:省应急管理厅新闻宣传处     字号: 【      】 打印

分享到:

7月17日,省应急管理厅副厅长田斐带领相关处室人员一行检查铜川市安全生产工作,听取了铜川市应急管理局组建以来总体工作和安全生产工作的汇报。

1.webp.jpg

田斐指出,新组建的应急管理部门面临着的任务艰巨,防范化解重大安全风险责任重大,应急管理综合指挥信息化和办公自动化等建设任重道远。铜川市应急局坚持边组建、边融合、边防范、边应急的总体工作思路正确,在机构人员转隶,内设科室配置,内控制度完善,安全生产监管,灾害防范救援机制等方面取得了初步成效,工矿商贸安全生产监督管理工作扎实开展,全局工作有声有色,为铜川应急管理事业向更好、更高水平发展奠定了基础。下一步,铜川市局要明晰任务,迅速度过过坎期,快步进入提升期,全面提升安全生产、应急管理、应急救援工作水平,确保安全生产形势稳定。

田斐强调,要高度重视安全生产工作,强化责任落实,不断完善和健全安全机制和制度,持续加大监管力度;要树立红线意识,坚持问题导向,进行全面安全排查,把安全生产放在第一位;要引导企业提升安全管理水平,强化企业本质安全管理能力。进一步加强企业主体责任,把安全生产工作落到实处。