白凡副厅长观摩指导铜川市防汛抢险应急救援综合演练
发布时间:2019-07-19 08:56:32    来源:省应急管理厅防汛抗旱处     字号: 【      】 打印

分享到:

7月16日,省应急管理厅白凡副厅长应铜川市应急管理局和防汛抗旱办的邀请,全过程观摩指导了铜川市防汛抗旱指挥部在印台区举行的防汛抢险应急救援综合演练。

2.webp.jpg

铜川市举行的这次演练活动,用时一个半小时,模拟了防汛抢险指挥的主要环节和组织发动人员抢险救援的全过程,体现了铜川市防汛抗旱指挥部在市委、市政府领导下的动员组织能力和各部门之间的协调配合能力,增强和丰富了市、区、街道办三级防汛队伍的实战操作水平和经验。

3.webp.jpg

白凡副厅长充分肯定了这次演练活动,认为这次演练活动涉及的部门多、科目全,铜川市、印台区各有关部门都高度重视、准备充分、配合默契,整个过程紧张有序、有条不紊,充分展示了铜川市在防汛抗洪抢险工作中的应对处置能力。同时指出,当前我省已进入主汛期,到了一年中的防汛抗洪关键时期,也是铜川市的关键期,做好防汛抗洪抢险工作责任重大,各级各有关部门对此要有清醒的认识,必须牢固树立“以人民为中心”的思想,巩固机构改革成果,增强忧患意识,加大风险隐患排查力度,加快提升防范化解风险隐患的能力和科学化水平,进一步强化工作措施,确保安全度汛。