加强厅校合作 发挥科研优势 提升我省应急管理科技水平
发布时间:2019-07-19 10:13:29    来源:省应急管理厅科技和信息化处     字号: 【      】 打印

分享到:

为共同推进陕西应急管理科技工作更好发展,2019年7月18日,陕西省应急管理厅与西安交通大学、西安建筑科技大学分别签订了《科技战略合作协议》,将在应急救援、安全生产、防灾减灾救灾等多个科技创新领域共同进行深度战略合作。

签订仪式上,陕西省应急管理厅胡保存厅长、西安交通大学王铁军副校长、西安建筑科技大学刘晓君校长先后致辞,对签订并积极落实《科技战略合作协议》提出了希望。

各方强调,加强科技战略合作,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、安全生产的重要指示精神,积极践行改革创新,紧紧围绕高质量发展应急管理事业,开展合作。

各方相信,通过科技战略合作,发挥两所大学学科与应急管理密切相关、特色专业非常明显的科研优势,在涉及省应急管理厅各方面业务的人工智能、信息化、机械化、自动化等重大课题展开研究与合作,必将在推进陕西应急管理现代化、提升防灾减灾救灾能力、防范遏制生产安全重大事故发挥重要作用。

各方表示,要共同坚持 “优势互补、互惠互利、平等合作、共同发展”的原则,充分发挥各自优势,围绕实战中迫切需要解决的重点科技难点问题,协调选择、落实项目、资金、人才,加快科研开发,加快成果转化,为提升应急管理现代化水平,推动应急管理事业改革发展,保障人民群众生命财产安全提供有力支撑和强大动力。

省应急管理厅部分厅领导和厅机关各处室负责同志、西安交通大学和西安建筑科技大学相关领导同志参加了签约仪式。