全省第7次安全生产工作月度会举行
梁桂主持并讲话
发布时间:2019-08-12 09:51:41    来源:陕西日报     字号: 【      】 打印

分享到:

8月9日下午,全省2019年第7次安全生产工作月度会在西安举行。会议通报了7月份安全生产重点任务落实情况,对8月份安全生产重点工作作出了安排部署。省委常委、常务副省长梁桂主持会议并讲话。

梁桂指出,7月份全省事故起数和死亡人数都有大幅下降,确保了安全稳定,成绩值得肯定,但也存在不少问题和短板,安全监管主体责任还有待夯实。各地各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记对做好安全生产工作、防范重特大自然灾害的重要指示批示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,筑牢安全生产防线,确保不发生重特大事故,保护好人民群众生命和财产安全,营造安全稳定环境。

梁桂强调,目前我省已进入“七下八上”防汛关键期,要认真落实防汛责任,加大重点区域隐患排查巡查力度,做好抢险救援准备。要深入推进以五项安全攻坚为重点的专项整治,消除危化品、煤矿、建设工程、城市消防、工矿商贸等领域各类安全隐患,找准问题、聚焦短板、精准施策。要扎实开展集中执法,突出治理“顽疾”,查办重点案件,确保精准有效,不留隐患。要创新监管机制,加大奖惩力度,对安全生产隐患、非法违法行为和事故举报投诉人实施重奖,营造社会大众参与、各级各部门齐抓共管的良好局面。要强化安全责任落实,推行企业主体责任清单化管理,加强从业人员教育培训,加大一般性安全生产事故的调查处理和监管力度,加快实施统计报表制度,明确工作部门和职责分工,驰而不息抓好全省安全生产工作。