我省举办第一届矿山救援技术竞赛活动
发布时间:2019-09-27 14:26:25    来源:省应急管理厅救援协调和预案管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

9月24日-27日,由陕西省应急管理厅、陕西煤矿安全监察局主办,陕西煤业化工集团公司承办,陕西煤业股份公司、澄合矿业公司、合阳县人民政府协办的陕西省第一届矿山救援技术竞赛活动在陕煤集团澄合矿业公司举行。

201909270555037.jpg

在9月24日举行的开幕式上,国家应急管理部矿山救援指挥中心副主任周北驹出席并讲话,陕西省人民政府办公厅张勇同志宣布竞赛活动开幕,省应急管理厅厅长胡保存、陕煤集团总经理严广劳讲话,陕西煤矿安全监察局局长田光雄主持。

在催人奋进的旋律声中,国旗护卫队、各参赛代表队、裁判员代表队依次迈着整齐的步伐,以饱满的精神和良好的风貌,精神抖擞地步入会场。伴随着庄严雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,陕西省第一届矿山救援技术竞赛活动正式开幕。

201909270557038.jpg

 

201909270558005.jpg

周北驹在讲话中指出,陕西省应急管理厅、陕西煤矿安全监察局以有效防范和遏制煤矿事故为目标,持续提升防灾减灾救灾能力,大力加强应急救援队伍建设,构建了具有陕西特色的煤矿安全生产应急管理体系,为陕西省安全生产形势稳定好转提供了强有力的保障。同时,希望各参赛队顽强拼搏、奋勇争先,赛出水平、赛出风格,努力争创一流队伍。当好人民的“守夜人”、矿山安全发展的“忠诚卫士”和矿工生命安全的“保护神”。

 

201909270559040.jpg

胡保存要求,各参赛代表队和矿山企业要进一步提高新形势下加强应急管理工作的认识,切实提高责任意识和使命意识,以守土有责、守土尽责的担当精神,扎实做好应急救援管理工作;要不断提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急救援系列重要指示批示精神,强化奉献意识,坚持底线思维,严格按照中省各项目标和要求,防风险、保安全、迎大庆,抓实抓细安全生产风险防范、隐患排查机制和各项应急准备工作,为陕西追赶超越,以及新中国成立70周年创造安全稳定环境。

本次竞赛活动为期4天。9月25日至26日,各参赛代表队在指战员战术运用、综合体能、呼吸器操作、创伤急救、模拟救灾、业务理论竞赛等六个项目中展开比拼角逐。

省应急管理厅副厅长白凡参加开闭幕式。省国资委、省总工会、渭南市、合阳县和全国煤炭行业相关科研院所、承担矿山救援任务的相关单位以及全国部分煤炭企业的负责人,来自省、市、县各级国企、民企的28支矿山救护队等1300余人参加。