省安委办举办全省第十一期应急管理实务培训班
发布时间:2019-09-29 20:27:55    来源:省应急管理厅教育培训处     字号: 【      】 打印

分享到:

20190929ll7nxa5plt.jpg

为落实好省政府主要领导关于把“大培训、大学习”组织好,把学习作为提高干部队伍素质的主要途经和提升应对重大风险能力的要求, 9月15日至28日,省安委办组织省、市、县应急管理部门、省安委会部分成员单位和重点企业安全和应急管理业务负责人160余人,在广州暨南大学,分两个班次举办了第十一期全省应急管理实务培训班。暨南大学党委副书记夏泉出席了开班仪式并致欢迎辞,省应急管理厅总救援师白长安作了开班动员讲话并提出相关要求。

640.webp.jpg

本期培训邀请多位知名专家教授,围绕习近平总书记关于公共安全与应急管理的重要论述和应急管理、安全生产、防灾减灾三大业务,通过主题报告、专题讲座、模拟教学、桌面推演等方式进行了辅导授课。

201909300908016.jpg

 

201909300908027.jpg

学员们通过认真听讲、课堂提问和分组讨论的形式进行了充分交流,进一步牢固树立了“以人民为中心”的安全发展理念,坚守“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识和始终把人民群众生命财产安全放在第一位的底线思维,取得了理论与实战相结合、相交融的培训效果,赢得了参训人员的一致肯定和欢迎。