应急管理部省政府签署共建西安科技大学协议
许尔锋方光华出席签约仪式
发布时间:2019-10-17 11:07:40    来源:陕西日报     字号: 【      】 打印

分享到:

10月16日上午,应急管理部、陕西省政府共建西安科技大学签约仪式在西安举行。应急管理部党组成员、政治部主任许尔锋,副省长方光华出席并签署共建协议。

许尔锋对双方共建西安科技大学表示祝贺。他说,应急管理部将积极支持西安科技大学强化学科特色,打造国家级科研平台和重点实验室,开展应急管理科技攻关和成果转化,建设好应急管理领域人才培养和科技创新基地。方光华表示,省政府将认真按照共建协议要求,在学科建设、人才引进等方面给予学校更多支持,推动学校在应急救援和防灾减灾领域人才培养、科学研究等方面作出更多贡献。

根据协议内容,应急管理部和陕西省政府将在西安科技大学学科建设、人才引进、产教融合、科研平台建设方面给予支持。在签约仪式上,西安科技大学还分别与省应急管理厅、中国消防救援学院、华北科技学院、防灾科技学院签署战略合作协议。省委组织部、省教育厅、省应急管理厅等部门负责同志参加有关活动。