魏增军副省长主持召开省非煤矿山安全生产专业委员会第一次全体会议
发布时间:2019-10-22 10:57:18    来源:省应急管理厅工矿商贸安全监管处     字号: 【      】 打印

分享到:

10月15日,魏增军副省长主持召开省非煤矿山安全生产专业委员会第一次会议,贯彻落实省政府《关于调整省安全生产委员会成员和成立十六个安全生产专业委员会的通知》精神,分析全省非煤矿山安全生产形势和存在问题,统一思想,明确职责,齐抓共管,防范遏制非煤矿山生产安全事故。省级部门10个成员单位负责同志参会。

在听取各成员单位履行非煤矿山安全职责的情况汇报后,魏增军副省长指出,我省在非煤矿山安全生产方面做了很多富有成效的工作,安全生产形势总体平稳。但也必须看到全省非煤矿山安全生产基础薄弱的状况没有根本改变,要下大力气解决矿山总量偏大、小型矿山居多、主体责任落实不到位、联动机制未有效形成等突出问题,明确工作职责,夯实工作责任,履职尽责做好非煤矿山安全生产工作,为促进全省经济社会稳定发展创造安全环境。

魏增军副省长强调,各成员单位要高度重视,提高站位,全力抓好非煤矿山安全生产工作。安全生产一旦出现问题,会牵扯巨大的时间和精力,对一个地方的经济社会发展产生直接的严重负面影响。各成员单位要按照专业委员会确定的工作职责,齐抓共管,合力共为,推动全省非煤矿山安全生产水平再上新台阶。