省应急厅召开全省安全生产紧急视频会议 对重点行业领域安全监管工作作出安排
发布时间:2019-10-24 14:40:13    来源:省应急管理厅新闻宣传处     字号: 【      】 打印

分享到:

201910247c9e5yvxl5.jpg

为扭转近期全省接连发生多起较大生产安全事故造成的被动局面,10月23日,按照省委、省政府领导批示精神,省应急厅召开全省应急管理系统安全生产紧急视频会议。会议学习传达了省委、省政府领导批示,通报了10月份以来全省生产安全事故情况,并就加强煤矿领域、非煤矿山领域、危险化学品领域安全监管及有限空间专项整治、安全生产执法工作进行了安排部署。省应急厅厅长胡保存出席会议并提出了要求。

胡保存指出,10月份以来我省连续发生4起较大事故,给我们工作也敲响了警钟。全省应急管理系统要举一反三、汲取教训,立即行动起来、立即紧张起来、立即采取紧急措施,迅速遏制和扭转当前安全生产的不利局面。同时要结合各地风险隐患和工作薄弱环节,突出重点一并抓好。

胡保存要求,各级应急管理部门必须要意识到全省安全生产形势的严峻性,切实提高政治站位、强化责任意识。特别是党的十九届四中全会召开在即,在这一特殊敏感时段,安全生产方面更不能添乱。全省应急管理系统要全力以赴做好职责范围内的工作,切实负起责任,防范化解风险隐患,降低安全事故率,遏制较大事故多发频发,防止发生重特大安全事故,减少人员伤亡和财产损失,确保全省安全生产形势稳定。

胡保存强调,各级应急管理部门要统筹当下和长远,抓好紧事急事同时抓好安全基础和全年工作,要按照省安委会、安委办或省厅的安排部署,结合各自工作,抓好具体工作措施的落实,对明显的基础工作薄弱的方面要立即采取措施给予加强。

省应急管理厅厅级领导、各处(室)负责人,各市、县应急管理局班子成员、安全生产相关科室负责同志,市县煤矿安全监管部门主要负责人、中省煤矿企业分管负责人参加了会议。