省应急管理厅召开全省视频调度会 部署春节应急管理工作
发布时间:2020-01-22 15:56:36    来源:省应急管理厅应急指挥中心     字号: 【      】 打印

分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强岁末年初安全生产工作的重要指示及应急管理部和省政府视频会精神,按照厅党组安排,1月22日上午,省应急管理厅召开全省视频调度会,对“春节”期间全省应急值守、安全防范、应急准备(预案、物资、队伍)、森林防火、防灾减灾救灾等工作进行部署。会议由厅党组成员、副厅长李进主持。

QQ图片20200122160325.jpg

会议首先由西安、延安、安康市应急管理局分别就本地区“春节”期间重大活动情况及采取的应对管控措施、高危企业生产经营和停产停工情况,针对节日期间可能发生的各类突发事件所做的应急准备等进行了发言。

省应急管理厅一级巡视员陈永昌,党组成员、副厅长郑永刚,党组成员、副厅长白凡,一级巡视员白长安,省减灾办主任董亚明分别就节日期间全省煤矿安全防范、安全生产、应急值守和应急准备、森林防火、减灾救灾等工作分别做了专项安排部署。

李进要求,一要抓好传达学习。会后要迅速将会议主要内容,向当地市政府主要领导汇报,并组织传达学习,切实统一思想认识,领会目标要求,牢固树立“群众过节、我们过关”的思想,强化使命责任,当好党和人民的“守夜人”;二要抓好责任落实。认真研判岁末年初安全形势,充分认识做好岁末年初安全生产工作任务的艰巨性、复杂性和重要意义,全面落实属地管理、部门监管和企业主体责任,层层传导压力、压实责任、狠抓落实;三要切实做好应急值守和应急准备工作。严格执行领导在岗带班和24小时值班制度、信息报告制度,主要领导要以身作则,率先垂范,在重要时期发挥好“关键”表率作用,确保体系完善、排查到位、整治彻底,让人民群众度过一个安宁祥和的新春佳节。