省应急管理厅开展危险化学品企业复工复产安全生产指导服务
发布时间:2020-02-13 13:04:49    来源:省应急管理厅新闻宣传处     字号: 【      】 打印

分享到:

日前,为加强疫情防控期间对危险化学品生产企业复工复产专家指导服务,省应急管理厅成立了由厅领导任组长的省级危险化学品复工复产安全服务指导组,对危险化学品生产企业复工复产安全生产工作开展专家指导服务。

疫情防控期间,安全服务指导组主要开展线上办公,建立省危化专家指导服务微信群,专家组开展远程指导,做到“标准不降低、服务不中断、辅导不停顿”,对企业复工复产期间反映的问题进行安全咨询服务,解答相关安全生产技术措施问题。必要时,组织开展上门指导服务和现场督导检查。

各市按照日常监管责任主体,准确掌握所监管企业复工复产情况,落实每个企业对应的安全指导服务责任人,指导并督促企业落实复工复产“九个必须”要求。建立本市复工复产企业联系群,通过上门服务等形式,及时收集企业复工复产中需要咨询的安全生产问题,以微信或电话形式反映给省厅服务指导组联络人或专家个人,由专家以电话或者微信方式,对企业复工复产期间咨询反映的问题提供安全技术咨询服务。

省厅服务指导组将通过暗查暗访、现场督导推动复工复产企业疫情防控及安全防范措施落实。