省工矿商贸行业安全生产与疫情防控服务指导组深入企业进行服务指导
发布时间:2020-02-13 17:17:12    来源:省应急管理厅工矿商贸安全监管处     字号: 【      】 打印

分享到:

根据省疫情领导小组和省政府《关于坚决打赢疫情防控阻击战促进经济平稳健康发展的意见》安排,按照厅党组部署,省应急管理厅成立了由副厅长田斐为组长的工矿商贸行业复工复产安全生产服务指导小组,对工矿商贸行业开展“一对一”、“点对点”服务指导。

2月12日—13日,省应急管理厅副厅长田斐带领服务指导组,先后到商洛市鹤秦服饰有限责任公司、陕汽集团护目镜生产车间、陕西康乐实业有限公司消毒液车间开展安全生产和疫情防控服务工作。

服务指导组实地查看了企业安全生产现状和疫情防控工作,了解了企业当前面临的困难和压力,鼓励企业在保证安全生产和疫情防控个人保护的前提下,加大马力生产,力争投入更多人力物力扩大生产量,为打赢疫情防控战做出贡献。

服务指导组要求,企业既要强化疫情防控,也要抓好安全生产管控,严格疫情应对和安全措施落实,防止因抢进度、赶任务、超能力、超强度生产发生事故,切实做到疫情防控和安全生产两手抓,两不误。