省应急管理厅党委专题学习习近平总书记 来陕考察重要讲话重要指示精神及省委 常委会(扩大)会议精神
发布时间:2020-04-27 16:35:44    来源:省应急管理厅机关党委(纪委)     字号: 【      】 打印

分享到:

4月27日,省应急管理厅党委召开党委理论中心组学习会议,专题传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和省委常委会(扩大)会议精神,厅党委书记、厅长胡保存主持会议,厅党委委员、厅级领导,各处室、所属单位主要负责人参加会议。

IMG_9466.JPG

会议分别传达了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、省委常委会(扩大)会议精神,并对全省应急管理系统学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和省委常委会(扩大)会议精神,抓好当前应急管理各项工作作出安排部署。

会议指出,习近平总书记在考察期间发表重要讲话、作出重要指示,肯定陕西践行追赶超越和“五个扎实”取得的成效,对陕西作出奋力谱写新时代追赶超越新篇章重要指示,提出推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展等五项具体要求,为做好陕西新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。全省应急管理系统要把学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,奋力谱写全省应急管理系统追赶超越新篇章。

会议强调,要切实增强工作的使命感、责任感,以习近平总书记提出的“六稳六保”为主线,以统筹新冠肺炎疫情防控与经济社会发展为大局,牢牢把握制造业这个陕西经济发展的命脉,扎实做好疫情防控、企业复工复产、安全生产、脱贫攻坚、生态环保各领域工作,为全面建成小康社会奠定坚实基础。全体党员尤其是党员领导干部要以秦岭别墅违建问题为警钟,进一步坚定理想信念,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议要求,全省应急管理系统要迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神热潮,做到领导领学、支部研学、全体党员干部真学,进一步提高政治自觉、行动自觉,做到入脑入心、思想紧随、行动紧随。同时,要结合当前全省应急管理工作实际,把学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神与学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神结合起来,加强安全生产监管,分区分类加强安全监管执法,强化责任落实,牢牢守住安全生产底线,有效遏制重特大生产安全事故发生,为陕西追赶超越发展提供良好的安全环境。