省应急管理厅党委书记、厅长胡保存检查厅应急指挥中心、省防总值班室 强调做好节日期间应急值守工作
发布时间:2020-05-02 00:00:59    来源:省应急管理厅应急指挥中心、防汛抗旱处     字号: 【      】 打印

分享到:

5月1日,省应急管理厅党委书记、厅长胡保存到厅应急指挥中心、省防总值班室检查“五一”期间带班值班情况,看望慰问应急值守人员,向劳动节假期坚守工作岗位的同志们致以亲切的问候!

胡保存向节日期间值班值守和明察暗访的各级应急管理干部表示亲切的慰问,勉励大家切实履行职责,坚持24小时在岗值班,当好人民群众生命财产安全的“守护者”。

胡保存通过厅指挥中心视频系统,调度了解西安、延安等地旅游景区、重点行业领域安全防范工作开展情况,要求全员上下保持战备状态,盯紧抓牢事故易发多发行业领域和关键部位,尤其要狠抓重大风险防控,确保“五一”期间的平安稳定。在省防总值班室,查看了防汛抗旱网络信息系统联接情况和防汛抗旱、水情值班室,听取值班人员对防汛抗旱指挥系统和值班监视、信息处理、指挥调度等应用系统介绍,了解全省天气和雨水情实况。

胡保存要求,认真做好疫情防控常态化下的假日安全工作,各级应急指挥、防汛抗旱指挥机构和工作人员都要时刻绷紧防大汛、抗大旱这根弦不松劲,密切关注景区景点、安全生产、防灾减灾及应急值班备勤等工作,开展形势研判、及时发布预警、科学组织应对,切实做到责任领导在岗带班和值班人员昼夜坚守,时刻保持通信信息畅通,及时报告重要信息,遇到突发情况,要快速响应、果断处置,全力确保人民群众生命财产安全。

省应急管理厅副厅长田斐随同检查。