白水县开展危险化学品应急救援演练活动
发布时间:2019-06-28 15:58:32    来源:白水县应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

2019年6月27日,白水县组织相关单位开展了危险化学品应急救援演练活动,参加此次活动的单位有白水县应急管理局、公安局、交警大队、消防大队、120救护中心以及相关危险化学品生产、经营单位。

此次演练的单位是延长壳牌石油有限公司渭南白水城北加油站,演练的科目是初期火灾应急演练,演练的目的是提高各单位和部门的指挥决策能力,进一步完善应急联动机制,有效推动白水县应急管理救援工作。早九时整,演练正式开始,演练按照脚本设定的方案按部就班,步骤紧密,衔接到位,顺利的完成了整个演练工作,取得了预期的效果。

这次危险化学品应急救援演练,紧扣安全生产月主体活动要求,既是贯彻落实中央及省、市加强安全生产工作部署精神的具体行动,也是检验地企双方突发事件应急预案的科学性、实用性和执行力的重要举措。通过演练,提高了各企业的安全主体责任意识,对各企业自身的安全管理和应急救援工作也起到了一定的促进作用。