印台区检查安全生产五项攻坚行动落实情况
发布时间:2019-07-19 16:43:46    来源:印台区应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

2019年7月18日下午,印台区委常委、常务副区长潘旭辉带队,联合区应急管理局、区经贸局、区交通运输局、区消防大队及广阳镇政府对辖区企业安全生产五项攻坚行动落实情况进行现场督导检查。

潘区长一行首先来到铜川市鼎铭汽车货运站有限公司,对7月9日省安委会第五综合督查组在印台区督查期间反馈问题整改情况进行现场检查。检查组一行对照问题清单,实地查看了该企业微型消防站的筹建情况,同时查看了该公司仓库消防措施落实情况。潘区长提出,各行业监管部门应切实履行监管职责,同时企业自身也应落实安全主体责任,以安全促发展。

随后,检查组一行来到铜川宏大民爆有限责任公司,对7月9日该企业一辆运输炸药车辆被蒲城警方查扣事件进行现场调查。该企业负责人向检查组一行汇报事件起因及内部处理情况,同时现场做出承诺,在今后的生产经营过程中严格遵守法律法规,坚决落实企业安全主体责任,确保不出差错。潘区长现场提出要求,企业应全面提高重视程度,以防止发生隐患为底线,深刻反思,举一反三,建立健全长效隐患排查机制,加强员工安全教育培训,杜绝此类事件再次发生。