商洛市第二季度安全生产暨第五次月度会议召开
发布时间:2019-07-19 16:47:29    来源:商洛市应急管理局     字号: 【      】 打印

分享到:

7月18日上午,商洛市政府组织召开全市第二季度安全生产暨第五次月度会议,贯彻落实省安委会二季度全体会议精神,通报全市安全生产形势及第四次月度会议事项落实情况,安排部署下一阶段工作。市委副书记、市长郑光照主持会议,市委常委、常务副市长武文罡安排安全生产重点工作。各县区主要负责人、市安委会成员单位主要负责人参加了会议。
  会议指出,今年以来,全市上下认真贯彻中省安全生产工作部署,顺利完成了机构改革任务,持续推进安全生产领域改革发展,大力开展“六化”机制建设,不断巩固攻坚行动和集中执法行动成果,未发生较大以上事故,全市安全生产形势总体平稳。

会议要求,“十一”将迎来建国70周年大庆,加之三季度高温、雷电、暴雨等灾害天气频发,进入自然灾害易发多发期。各级各部门要针对重点时期、重点领域、重点行业、重点问题,认真开展排查整治和隐患治理,强化安全生产攻坚行动和监管执法,加强督查督办,倒逼责任落实,不断提升商洛市安全生产工作监管水平。大力开展道路交通、煤矿、危化品、建设工程、城市消防“五项攻坚”行动和非煤矿山、烟爆民爆、特种设备等重点领域专项整治,扎实做好汛期安全各项工作,不断深化安全生产监管执法,确保各项工作扎实开展。

会议强调,各级各部门一要深化认识、提高站位,以铁的面孔、铁的纪律、铁的手腕,守牢安全生产防线,扎实做好安全生产、灾害防控和应急管理等工作。二要突出重点、狠抓关键,在专项整治、问题整改、监管执法、夯实基础上狠下功夫,做好监测预警、风险管控和应急值守等工作。三要严明纪律、压实责任,健全责任落实、风险防控、隐患排查、责任追究等工作机制,把安全生产工作抓实抓细抓到位,为全市经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。